Готовим ужин быстро и легко! Три несложных рецепта
Продолжаем публиковать рецепты быстрого и легкого ужина, который Вы можете приготовить уже сегодня вечером для своих родных и близких!
Для приготовления каждого из них вам понадобится совсем не намного больше сил и времени, чем для приготовления яичницы, а вот удовольствие, наверняка, будет ощутимее.
Куриный плов в горшочках
Окорочок куриный - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 6 ст. л.
Соль (по вкусу)
Масло растительное
Специи
1. Окорочок помыть, разрезать на кусочки.
2. В сковороду налить растительное масло, выложить мясо, поставить на огонь.
3. После того, как мясо подрумянится, добавить к нему нарезанный лук и натертую морковь. Тушить до готовности.
4. Добавить соль, специи, перемешать.
5. Взять три горшочка, выложить в них смесь из окорочков, лука и моркови. В каждый горшочек добавить по 2 ст. ложки риса.
6. В каждый горшочек налить воды – выше уровня риса на 1,5 - 2 см.
7. Накрыть горшочки крышками и запекать в духовке 30 минут.
Язык по-королевски
Отварной говяжий язык - 1 шт.
Яйца - 2-3 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2-3 шт.
Майонез - 200 грамм
1. Яйца отварить и нарезать кружочками
2. Помидоры нарезать кружочками
3. Язык нарезать ломтиками, выложить на тарелку, смазать майонезом, на каждый ломтик выложить кружок яйца, снова смазать майонезом, затем положить кружок помидора.
4. Посыпать тертым сыром и украсить зеленью.
Картофель в беконе
Картофелины средней величины - 8-10 шт.
Бекон - 16-20 полосок
Для соуса:
Масло сливочное - 25 г.
Мука - 1 ст. л.
Бульон - 250 г.
Сметана – 100 г.
Соль, перец (по вкусу)
Сок половинки лимона
1. Картошку отварить в мундирах, очистить.
2. Завернуть каждую картофелину в две полоски бекона, положить в форму и поставить в разогретую до 200° духовку на 10 минут.
3. Приготовить соус. Для этого нужно разогреть масло, добавить муку, влить бульон, довести до кипения, снять с плиты, добавить сметану, соль, перец, лимонный сок.
4. Полить получившимся соусом картошку и запекать в духовке ещё 10-15 минут.
5. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью.