Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

5 изысканных фруктовых салатов, которые вы непременно захотите попробовать

5 изысканных фруктовых салатов, которые вы непременно захотите попробовать

29 мая 2017 | 14:26

"Нужно различать мудрость и знание. Помидор – фрукт - это знание.
Не добавлять его во фруктовый салат - мудрость"

Что может быть проще в приготовлении, чем фруктовый салат? Что может быть вкуснее, чем фруктовый салат? Что может быть полезнее, чем фруктовый салат? Ответ на все эти вопросы один: "ничего". Сейчас, когда лето так щедро одаривает нас фруктами и ягодами, самое время полакомиться салатиками из них. При чем, есть их можно и на завтрак, и на обед, и на ужин. И вдвойне приятно наслаждаться вкусным блюдом вместе с близким человеком, поэтому все наши рецепты рассчитаны на две порции.

1. САЛАТ "ДАМСКИЙ КАПРИЗ"

Ингредиенты:
6 ягод клубники;
горсть малины;
горсть черники;
1 персик;
половинка яблока;
несколько кусочков арбуза;
густая сметана или сливки.

Приготовление:
1. Нарезать ломтиками персик, клубнику, яблоки и арбуз. Сложить в миску.
2. Добавить ягоды малины и черники, аккуратно перемешать.
3. Разложить салат по креманкам, сверху украсить сметаной (примерно 1 ч. ложка на 1 креманку), не перемешивая.

2. САЛАТ "СОБЛАЗН"

Ингредиенты:
лимонный йогурт 200 г;
1 грейпфрут;
горсть черники.

Приготовление:
1. Грейпфрут очистить от кожуры и пленок, порвать на мелкие кусочки руками, или разрезать ножом.
2. Выложить кусочки грейпфрута в центр креманки горкой, залить йогуртом, так, чтобы он не покрывал полностью грейпфрут.
3. Сверху насыпать ягоды черники.

3. САЛАТ "ЗАВТРАК ГЕРЦОГИНИ"

Ингредиенты:
6 абрикосов;
2 горсти земляники;
вода;
сахар – 2 ст. ложки;
веточки мяты.

Приготовление:
1. Насыпать в глубокую тарелку сахар, развести небольшим количеством воды и растопить его на водяной бане до состояния сиропа.
2. Абрикосы разрезать пополам (косточки можно не вынимать), выложить их на одну половину тарелки с сиропом.
3. На вторую половину тарелки высыпать землянику, несколько ягод положив сверху на абрикосы.
4. Украсить салат веточками мяты.

4. САЛАТ "АЙСБЕРГ"

Ингредиенты:
1 банан;
1 апельсин;
1 киви;
200 г мороженого.

Приготовление:
1. Фрукты очистить и порезать на кусочки, аккуратно перемешать в миске.
2. Выложить фрукты в креманки, добавив по бокам два шарика мороженого.

5. САЛАТ "ЭДЕМ"

Ингредиенты:
4 инжира;
1 киви;
6 ягод клубники;
банан;
несколько ягод винограда;
веточка мяты.

Приготовление:
1. Киви и банан очистить, нарезать на кусочки.
2. Инжир разрезать на 4 части.
3. Аккуратно смешать все ингредиенты в миске, а затем выложить в тарелки или пиалы.
4. Салат можно украсить сверху веточкой мяты.

Телепрограмма