Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

7 великолепных рыбных блюд из разных стран мира

7 великолепных рыбных блюд из разных стран мира

4 мая 2021 | 16:28

Вряд ли кто-то не знает, что рыба входит в число самых полезных продуктов. Вещества, которые в ней содержатся, улучшают работу мозга, сердечнососудистой и нервной систем, предотвращают старение, оказывают самое благоприятное воздействие на зрение и состояние кожи. Говорят также, что у людей, которые употребляют в пищу много рыбы, никогда не бывает депрессий, плохого настроения, они не страдают бессонницей.
Специалисты рекомендуют есть рыбу минимум два раза в неделю. И чтобы разнообразить ваше рыбное меню, мы по традиции обратились к рецептам с разных уголков земли, среди которых отобрали семерку лучших по соотношению "вкусовые качества и простота в приготовлении".

Рыба с хреном в сметане по-украински
1 рыба весом 500-600 г (щука, сом, треска)
50 г хрена
200 г сметаны
Соль, перец, растительное мало
Укроп, петрушка
1. Рыбу почистить, выпотрошить, нарезать кусками и посолить.
2. Хрен натереть на терке и слегка поджарить на растительном масле в горшочке.
3. Сверху выложить куски рыбы, залить сметаной, поставить в духовку и тушить до готовности.
4. Готовую рыбу выложить на блюдо, полить соусом, в котором она тушилась, и посыпать мелко нарезанной зеленью.

Заливная рыба с овощами по-еврейски
1,5 кг речной рыбы
5 картофелин
3 моркови
3 небольшие свеклы
2 луковицы
Соль, перец, лавровый лист, перец горошком
1. Рыбу очистить, выпотрошить, нарезать не толстыми кусками.
2. Овощи почистить и нарезать ломтиками толщиной по полсантиметра.
3. На дно казана или кастрюли с толстым дном выложить слоями овощи и рыбу в такой последовательности: свекла, рыба, посолить, поперчить, картофель, морковь, лук.
4. Добавить лавровый лист и перец горошком, залить водой, чтобы она едва покрывала продукты.
5. Варить на медленном огне 2-3 часа до полного размягчения костей, периодически встряхивая кастрюлю.
6. Готовую рыбу и овощи выложить в форму, залить бульоном и поставить в холодильник для застывания.

Рыба в соли по-испански
Морская рыба (сибас, дорада)
Соль
Травы по вкусу (кинза, укроп, базилик, розмарин)
Несколько ломтиков лимона
1. Рыбу выпотрошить, но не чистить.
2. Плотно нафаршировать брюшко рыбы травами и ломтиками лимона.
3. На дно формы для запекания выложить пергамент, насыпать густой слой соли, выложить на него рыбу, и сверху тоже засыпать солью, так, чтобы рыба была полностью ею покрыта.
4. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут.
5. С готовой рыбы просто снять соль вместе со шкуркой.

Далмацкий рыбный гуляш
1 кг рыбы разных сортов
3-4 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 пучка зелени по вкусу (укроп, петрушка, кинза)
Томатная паста, лимон, соль, красный перец
1. Рыбу порезать на куски, посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным суком.
2. Лук, зелень и чеснок измельчить, обжарить на сильном огне в большом количестве масла, добавив красный перец и несколько ломтиков лимона. Добавить нарезанные помидоры и немного протушить, чтобы они пустили сок.
3. Выложить на сковородку куски рыбы и тушить на небольшом огне до готовности.

Рыбный пирог по-милански
500 г филе белой рыбы
100 г твердого сыра
2 ст. ложки томатной пасты
50 г сливочного масла
2 ст. ложки муки
1 стакан молока
2 яйца
Соль, перец, растительное масло
1. Растопить на сковороде сливочное масло, обжарить в нем муку и развести молоком. Добавить томатную пасту и натертый сыр, посолить, поперчить. Добавить взбитые яйца.
2. Рыбное филе порезать кусочками и слегка обжарить в отдельной сковороде.
3. Переложить рыбу в форму для запекания, залить соусом, поставить в духовку и запекать до появления золотистой корочки.

Фаршированная рыба по-азербайджански
1 рыба (примерно 500-600 г)
1 стакан молотых орехов
2 ст. ложки изюма
1 луковица
1 ст. ложка лимонного сока
Соль, растительное масло
1. Мелконарезанный лук, орехи и изюм слегка обжарить в масле, добавить лимонный сок, перемешать и наполнить этой массой брюшко очищенной и выпотрошенной рыбы.
2. Обвязать рыбу ниткой, полить маслом и запечь в духовке до готовности (20-30 минут).

Треска по-бенгальски
1 треска весом около 1 кг
4 стакана молока
4 ст. ложки лимонного сока
1 ст. ложка красного перца
1 ч. ложка куркумы
½ ч. ложки тмина
½ ч. ложки черного перца
125 г сливочного масла (полпачки)
Соль
1. Смешать молоко с лимонным соком и дать настояться 5 минут.
2. Рыбу очистить и выпотрошить, натереть куркумой и протушить в молоке 10 минут. Снять с огня и поставить в теплое место на полчаса.
3. Переложить рыбу в другую кастрюлю, сбрызнуть лимонным соком, посыпать тмином, красным и черным перцем, залить водой и тушить еще 10 минут.
4. Готовую рыбу выложить на поднос и полить растопленным сливочным маслом.

Маринованная рыба по-латиноамерикански
500 г филе белой рыбы
4 ст. ложки винного уксуса
3 ст. ложки растительного масла
2 большие луковицы
1 помидор
1 ч. ложка сахар
Соль, черный перец, красный горький перец, лавровый лист
Сливочное масло
1. Филе нарезать ломтиками и немного протушить в соленой воде (5-10 минут).
2. Помидор порезать и протушить на растительном масле, чтобы он пустил сок. Снять с огня, добавить уксус, соль, черный и красный перец, лавровый лист и перемешать.
3. Куски рыбы сложить в кастрюльку и полить маринадом. Сверху выложить нарезанный кольцами лук. Оставить на ночь в прохладном месте.

Телепрограмма