Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

12 вкуснейших заправок для овощных салатов

12 вкуснейших заправок для овощных салатов

13 мая 2021 | 23:11

Совсем скоро  наступит лето – то волшебное время, когда обилие овощей позволяет нам вести здоровый образ жизни и питаться не калорийной пищей. Как вы понимаете, речь сейчас идет о салатах. А для того, чтобы ваши салаты были не только полезными, но и вкусными, мы собрали подборку отличных заправок к ним. Оливковое масло можно заменять любым другим по вашему вкусу – подсолнечным, кукурузным, ореховым, маслом виноградных косточек.

КЛАССИЧЕСКАЯ ЗАПРАВКА

3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка уксуса или лимонного сока
Соль, перец

Все ингредиенты смешать в миске и немного взбить венчиком.

ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА

3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка горчицы

Тщательно смешать все ингредиенты и немного взбить венчиком.

МЕДОВО-ГОРЧИЧНАЯ ЗАПРАВКА

3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка меда
1 ч. ложка горчицы

Хорошо перемешать все ингредиенты, по желанию можно добавить специи, которые вы любите.

ЛИМОННАЯ ЗАПРАВКА

1 лимон
100 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка горчицы

Сок лимона смешать с оливковым маслом, добавить пропущенный через пресс чеснок и горчицу. Взбить миксером или венчиком.

СОЕВАЯ ЗАПРАВКА

3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка сахара

Все ингредиенты хорошо перемешать.

ЙОГУРТОВАЯ ЗАПРАВКА

150 мл натурального йогурта
3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка лимонного сока
1 ч. ложка горчицы
1 ч. ложка меда
Соль, пряные травы – по вкусу

Смешать масло с лимонным соком и медом. Добавить йогурт, горчицу, соль и травы. Взбить венчиком или миксером.

МЕДОВАЯ ЗАПРАВКА

3 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка меда
1 ст. ложка лимонного сока

Все ингредиенты хорошо перемешать.

ОРЕХОВАЯ ЗАПРАВКА

100 г грецких орехов
3 ст. ложки оливкового масла
Сок лайма или половинки лимона
Соль, специи – по вкусу

Орехи обжарить на сухой сковороде, сложить в полотенце и слегка потереть, чтобы отслоилась кожица. Измельчить в ступке в кашицу. Смешать орехи с солью, маслом, влить лимонный сок, все хорошо растереть. Дать настояться в холодильнике в течение часа.

СЛАДКАЯ АЗИАТСКАЯ ЗАПРАВКА

3 ст. ложки кунжутного масла
1 лайм
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка меда
Острый перец – по желанию

Мед развести в небольшом количестве горячей воды, добавить соевый соус, масло, сок лайма, все хорошо перемешать. Если вы любите более острый соус – добавьте перец чили.

ОСТРАЯ МЕКСИКАНСКАЯ ЗАПРАВКА

Пучок кинзы
3 ст. ложки сока лимона или лайма
3 ст. ложки оливкового масла
1 стручок острого перца

Кинзу и острый перец мелко порубить, смешать с маслом и лимонным соком и хорошо перемешать.

ЗАПРАВКА С ГОЛУБЫМ СЫРОМ

50 г сыра с голубой плесенью
2 ст. ложки натурального йогурта
2 ст. ложки жирных сливок
1 ст. ложка лимонного сока
2–3 ст. ложки оливкового масла
Соль, перец

Сыр протереть через сито, смешать с йогуртом, сливками и лимонным соком, растереть до состояния пасты. Продолжая помешивать, влить масло, добавить соль и перец.
 

ГРАНАТОВАЯ ЗАПРАВКА
 

200 мл бальзамического уксуса
200 мл гранатового сока
200 мл оливкового масла
1 ст. ложка сахара
Соль, перец

Подогреть гранатовый сок, добавить сахар, соль, перец, перемешать. Влить уксус и оливковое масло, еще раз перемешать. Остудить, перелить в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

 

Телепрограмма