Брускетты, которые сведут вас с ума
Брускетта – это традиционная итальянская закуска из поджаренного ломтика хлеба с начинкой. Самая популярная брускетта – с томатами и базиликом, а самый простой вариант – это просто поджаренный тосканский хлеб, натёртый зубчиком чеснока и политый оливковым маслом. Сегодня мы хотим предложить вам несколько рецептов совершенно невероятных брускетт, которые не оставят равнодушным ни одного гурмана.
БРУСКЕТТЫ С ИНЖИРОМ, КОЗЬИМ СЫРОМ И КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ТОМАТАМИ
Чиабатта или белый хлеб
Инжир
Козий сыр
2-3 помидора
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка лимонного сока
Оливковое масло
Чеснок
1. Помидоры порезать крупными кусками, положить на разогретую сковороду, полить оливковым маслом, посыпать сахаром и подержать на огне, постоянно помешивая, чтобы они карамелизировались. Посолить, добавить сок лимона и немного протушить. Снять с огня, остудить и протереть через сито.
2. Чиабатту нарезать ломтиками, обжарить с двух сторон на сковороде без масла или в тостере.
3. Натереть ломтики чесноком, сбрызнуть оливковым маслом, смазать пастой из томатов, сверху выложить ломтики сыра и половинки инжира.
БРУСКЕТТЫ С ЦУКИНИ-ГРИЛЬ И СЫРОМ
4 ломтика темного хлеба
100 г мягкого козьего сыра
1 цукини
8 помидоров черри
1 зубчик чеснока
Веточка розмарина
Оливковое масло
Соль, перец
1. Ломтики хлеба сбрызнуть оливковым маслом и поджарить на решетке гриля или в духовке с обеих сторон до румяной корочки. Вынуть из духовки и натереть чесноком.
2. Цукини нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью, перцем, сбрызнуть оливковым маслом и поджарить с обеих сторон на сковороде или на гриле.
3. Помидоры разрезать пополам и слегка обжарить на сковороде или гриле.
4. Смазать ломтики хлеба сыром, сверху выложить ломтики цукини и половинки помидоров и украсить листиками розмарина.
БРУСКЕТТЫ С АВОКАДО И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
1 багет
100 г феты
100 г мягкого сыра
2 авокадо
Вяленые томаты
Оливковое масло
Чеснок
Веточка зеленого базилика
1. Багет нарезать наискосок, положить кусочки хлеба на противень, застеленный пергаментом, сбрызнуть оливковым маслом и запекать в духовке до румяной корочки (примерно 10 минут). Вынуть из духовки и натереть чесноком.
2. Фету размять вилкой и смешать с мягким сыром.
3. Авокадо нарезать кубиками, томаты разрезать пополам.
4. Выложить на ломтики хлеба сыр, авокадо и вяленые томаты, украсить базиликом.
БРУСКЕТТЫ С ГРИБАМИ, АВОКАДО И ЗАПЕЧЕННЫМ ПЕРЦЕМ
2 чиабатты из темного хлеба
2 сладких перца
1 авокадо
4-5 шампиньонов
2 ст. ложки томатного соуса
2 ст. ложки соуса песто
Базилик
Оливковое масло
Соль
1. Перец запечь в духовке при температуре 200 градусов до мягкости. Положить на 10 минут в миску и накрыть крышкой. Снять кожицу и удалить семена, нарезать перец крупными полосками.
2. Авокадо и шампиньоны нарезать тонкими ломтиками.
3. Чиабатты разрезать пополам и немного подсушить в духовке. Смазать томатным соусом, выложить ломтики авокадо и шампиньонов, смазать овощи соусом песо, сверху выложить полоски перца. Посолить, украсить листиками базилика и сбрызнуть оливковым маслом.
БРУСКЕТТА С ХАМОНОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ
8 ломтиков белого хлеба
8 ломтиков хамона
Вяленые томаты
4 зубчика чеснока
Оливковое масло
Итальянские травы
1. Ломтики хлеба подсушить в духовке или обжарить с одной стороны на сковороде без масла. Натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом.
2. Выложить на хлеб вяленые томаты, сверху – скрученные ломтики хамона, посыпать итальянскими травами.
БРУСКЕТТЫ С ЛОСОСЕМ И ЦУКИНИ
8 ломтиков белого хлеба
1-2 цукини
200 г филе лосося
Пол пучка укропа
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка лимонного сока
Оливковое масло
1. Хлеб поджарить с обеих сторон на гриле или на сковороде без масла.
2. Цукини нарезать очень тонкими ломтиками и поджарить с обеих сторон на сковороде или гриле.
3. Филе лосося нарезать кусочками и немного поджарить на сковороде или гриле.
4. Смешать в миске мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло и лимонный сок.
5. Полить полученной смесью каждый ломтик хлеба, выложить кусочки цукини и лосося, сверху еще раз сбрызнуть смесью из масла и пряностей.
БРУСКЕТТЫ С МАЛИНОЙ И ГОЛУБЫМ СЫРОМ
Ломтики белого хлеба или чиабатты
Горгонзола или другой сыр с голубой плесенью
Малиновый джем или варенье
Ягоды малины
Веточка мяты
1. Хлеб слегка подсушить в тостере или на сковороде без масла.
2. Смазать ломтики хлеба джемом или вареньем, выложить сверху ломтики сыра так, чтобы они не выходили за края хлеба, и поставить в духовку на несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.
3. Вынуть брускетты из духовки и украсить ягодами малины и листиками мяты.
Сохранить
Сохранить