Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

7 простых рецептов домашнего хумуса

7 простых рецептов домашнего хумуса

8 сентября 2021 | 11:02

"Нет любви более искренней, чем любовь к еде"

Хумус – популярная на Ближнем Востоке закуска из горохового пюре с добавлением кунжутных семечек, чеснока, лимонного сока и оливкового масла. Если вы отдыхали в Египте или Турции, наверняка по достоинству оценили это простое и вкусное блюдо. Чтобы полакомиться хумусом, не обязательно ехать за тридевять земель, его можно легко приготовить в домашних условиях. И сегодня мы расскажем, как это сделать.

ХУМУС КЛАССИЧЕСКИЙ

2 стакана нута
1 лимон
100 г оливкового масла
100 г кунжута
4 зубчика чеснока
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка паприки
Соль

1. Нут замочить на ночь в холодной воде и оставить в холодильнике.
2. Слить воду, залить свежей и варить до полной мягкости.
3. Переложить нут в блендер, добавить чеснок, кунжутные семечки, соль, тмин и лимонный сок. Размолоть до однородного состояния. Влить тонкой струйкой оливковое масло и взбить. При подаче посыпать паприкой.

ХУМУС ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА

2 стакана свежего или замороженного зеленого горошка
2 ст. ложки кунжута
3-4 ст. ложки оливкового масла
3 зубчика чеснока
Сок половинки лимона
1 ч. ложка тмина
1 ч. ложка кориандра
½ ч. ложки чили
Соль

1. Горошек отварить в подсоленной воде в течение 20 минут.
2. Измельчить в пюре в блендере, добавив немного воды, в которой варился горошек.
3. Добавить в пюре перемолотый в кофемолке кунжут, раздавленный чеснок, лимонный сок, масло и специи. Взбить блендером до однородного состояния.

БЫСТРЫЙ ХУМУС ИЗ КОНСЕРВИРОВАННОЙ ФАСОЛИ

2 банки консервированной белой фасоли
3 зубчика чеснока
Пучок кинзы
Сок половинки лимона
3-4 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка паприки

1. С фасоли слить воду, положить в блендер, перемолоть, добавить раздавленный чеснок, кинзу, паприку, лимонный сок и оливковое масло. Хорошо взбить.

ХУМУС С ПЕЧЕНЫМ ПЕРЦЕМ

1 стакан нута
2 сладких перца
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки кунжута
2 ст. ложки оливкового масла
Сок половинки лимона

1. Нут замочить в холодной воде на ночь.
2. Слить воду, залить свежей и варить до мягкости (1-1,5 часа).
3. Перцы запечь в духовке целиком (20 минут). Остудить, снять кожицу и очистить от семян.
4. Сложить в чашу блендера нут, перцы, размолотый в кофемолке кунжут, раздавленный чеснок, влить лимонный сок. Взбить блендером до однородного состояния. Продолжая взбивать, добавить соль, перец и оливковое масло.

ХУМУС С БРОККОЛИ

1 стакан нута
200 г брокколи
Пучок зелени
2 ст. ложки оливкового масла
Сок половинки лимона
5 зубчиков чеснока
2 ст. ложки кунжута
Соль, черный перец

1. Нут замочить на ночь, промыть, залить свежей водой и отварить.
2. Брокколи отварить до готовности, слить воду.
3. Измельчить в блендере нут, брокколи, зелень. Добавить перемолотый кунжут, чеснок, соль, перец, лимонный сок. Взбить. Влить оливковое масло, не переставая взбивать.

ХУМУС ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ

1 стакан красной фасоли
1 луковица
1 лайм
3 зубчика чеснока
3 ст. ложки оливкового масла
1 ч. ложка томатной пасты
1 ч. ложка куркумы
Соль

1. Фасоль замочить на ночь в холодной воде, отварить до готовности в свежей воде.
2. Обжарить нарезанный лук и чеснок на растительном масле. Добавить на сковороду куркуму, томатную пасту, лимонный сок, перемешать.
3. Фасоль положить в чашу блендера, измельчить, добавить остальные ингредиенты, снова взбить. Влить оставшееся оливковое масло и еще раз взбить.

ХУМУС С МЯТОЙ И АВОКАДО

1 стакан нута
1 авокадо
Пучок мяты
1 лайм
2 ст. ложки оливкового масла
Соль

1. Нут замочить на ночь в воде, отварить до готовности в свежей воде.
2. Измельчить в блендере отваренный нут, ломтики авокадо, мяту. Влить сок лайма, оливковое масло, немного посолить и еще раз взбить.

Сохранить

Телепрограмма