Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

7 простых рецептов вкусной соленой рыбы

7 простых рецептов вкусной соленой рыбы

29 ноября 2021 | 15:43

Все мы любим соленую рыбу, но, как правило, покупаем ее в магазине уже готовую. А ведь нет ничего сложного в том, чтобы засолить рыбу самостоятельно. При этом вы точно будете знать, что ваша рыба свежая, а для ее засолки не использовались консерванты, красители и пищевые добавки. Воспользуйтесь одним или несколькими из наших рецептов, и вы наверняка, согласитесь, что рыба, приготовленная своими руками намного вкуснее, нежнее и ароматнее, чем купленная в магазине.
Обратите внимание, что солить рыбу нужно в эмалированной или стеклянной посуде, так как в металлической она приобретает неприятный привкус железа.

КРАСНАЯ РЫБА СОЛЕНАЯ

1 кг красной рыбы (лосось, форель, семга)
2 ст. ложки морской соли
1 ст. ложка сахара
1. Возьмите готовое филе красной рыбы или приготовьте его сами, разрезав рыбу вдоль на две части и удалив хребет с костями. Чешую снимать не нужно.
2. Филе хорошо промыть, промокнуть салфеткой и положить в глубокую емкость чешуей вниз.
3. Посыпать солью, сахаром, накрыть крышкой и поставить в холодное место на сутки.
4. Готовую рыбу промыть.

КРАСНАЯ РЫБА В РАССОЛЕ

Филе красной рыбы
Соль
Вода
1. Подготовить рыбу, как в предыдущем рецепте, сложить в кастрюльку и залить раствором соли из расчета 5-6 ст. ложек на 1 л. воды.
2. Накрыть крышкой, поставить в холодильник на сутки. Перед подачей промыть.

БЕЛАЯ РЫБА СОЛЕНАЯ

1 кг свежемороженой белой рыбы (хек, минтай, треска, судак)
2 ст. ложки соли
0,5 кг лука
4 зубчика чеснока
1 ст. ложка уксуса
Черный молотый перец, лавровый лист
Растительное масло
1. Рыбу разрезать вдоль, удалить кости, затем разрезать на небольшие кусочки.
2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
3. Кусочки рыбы сложить в глубокую емкость, посыпать солью, специями, добавить лук, чеснок, залить растительным маслом, уксусом перемешать и поставить в холодильник на ночь.

КРАСНАЯ РЫБА СОЛЕНАЯ (БЫСТРЫЙ СПОСОБ)

0,5 кг филе красной рыбы без чешуи
1 ст. ложка морской соли
1 ч. ложка сахара
1-2 луковицы
Растительное масло
Специи (лавровый лист, кориандр, перец горошком) – по желанию
1. Филе разрезать на небольшие куски и сложить в стеклянную банку, посыпать солью, сахаром, добавить нарезанные полукольцами лук, перемешать и залить растительным маслом.
2. Поставить в холодное место. Через 8 часов рыба готова к употреблению.

СОЛЕНАЯ СЕЛЬДЬ

2 крупные сельди с головой
1 л воды
2 ст. ложки соли
2 ч. ложки сахара
1. Удалить у рыб жабры, промыть в холодной воде и выложить их в емкость для засолки.
2. Воду закипятить, добавить соль, сахар, перемешать, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
3. Залить рыбу рассолом, дать постоять 1 час, затем убрать в холодильник или поставить на балкон.
4. Длительность засолки зависит от того, насколько соленую сельдь вы любите. Через два дня она будет слабосоленой, если вы предпочитаете более сильный засол, можно оставить еще на несколько дней (до недели).

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА

2 крупные сельди
2 ст. ложки горчицы
1 л воды
5 ст. ложек соли
3 ст. ложки сахара
1 ч. ложка черного перца горошком
1 ч. ложка сухого укропа
10 листиков лаврового листа
1. У рыб удалить жабры, промыть их в холодной воде, смазать горчицей и выложить в емкость для засолки.
2. Приготовить рассол, как в предыдущем рецепте, немного остудить и залить им сельдь.
3. Дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре, затем убрать в холодное место на 2-3 дня.

ФИЛЕ СКУМБРИИ ПРЯНОЕ

1 кг филе скумбрии
2 ст. ложки морской соли
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка молотого черного перца
1 ч. ложка измельченного лаврового листа
1. Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову, хвост, отделить филе от кости.
2. Смешать соль с сахаром и специями и полученной смесью натереть филе рыбы.
3. Завернуть рыбу во влажную салфетку, затем в пергамент и положить в морозилку на 2 недели.

СТРОГАНИНА ИЗ СКУМБРИИ

500 г мороженой скумбрии
2 луковицы
Соль, черный перец
Уксус
Растительное масло
1. Свежемороженую скумбрию нарезать острым ножом на тонкие пластины.
2. Посыпать солью, перцем, выложить нарезанный полукольцами лук, полить уксусом и растительным маслом.
3. Подавать к столу сразу, не дав рыбе оттаять.

Телепрограмма