Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

8 оригинальных начинок для вареников

8 оригинальных начинок для вареников

17 января 2022 | 15:02

Учитывая, что вареники – украинское национальное блюдо, пожалуй, трудно в нашей стране найти человека, который бы их не любил. Традиционные вареники с мясом, картошкой, капустой, творогом и вишнями великолепно знают в каждой семье. Но даже здесь есть место для чего-то нового. Сегодня мы предлагаем вам 8 довольно необычных начинок для вареников, которые придадут новый оригинальный вкус этому популярному блюду.

Кроме того, мы предлагаем вам поэкспериментировать не только с начинками, но и с цветом вареников, придав тесту, из которых они лепятся, яркие тона. При чем, такое тесто можно использовать практически для всех начинок, о которых мы пишем, а также для более традиционных. Выглядят они очень необычно и оригинально, а сделать их проще простого:

КРАСНЫЕ
Для того, чтобы вареники получилось красивого красного цвета, в тесто нужно добавить ½ стакана охлажденный сок свеклы. Подойдет для вареников с сыром и сладкими начинками.

ЖЕЛТЫЕ
В тесто для вареников добавить 2 ст. ложки куркумы. Подходит для вареников с творогом, потрохами, брынзой и сладкими начинками.

ЗЕЛЕНЫЕ
В тесто добавить 100 г шпината, измельченного в блендере. Идеально для любых соленых вареников.

С КАРТОШКОЙ, СЫРОМ И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ

0,5 кг сырого картофеля
300 г сулугуни или адыгейского сыра
1 луковица
10 вяленых помидоров
Соль, перец, растительное масло

1. Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета, картофель отварить в подсоленной воде.
2. Пропустить через мясорубку картофель, лук и сыр, посолить, перемешать.
3. Добавить мелконарезанные вяленые помидоры, перемешать.
4. Бросить вареники в кипящую воду, подождать, пока они всплывут и варить еще 2-3 минуты.
5. Подавать, полив растопленным сливочным маслом и посыпав зеленым луком.

ВАРЕНИКИ С РЫБОЙ И ОВОЩАМИ

300 г филе белой рыбы (треска, минтай, судак)
1 корень петрушки
1 корень пастернака
1 корень сельдерея
1 луковица
2 яйца
Соль, перец, растительное масло
Для соуса:
150 г натурального йогурта
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
2 ч. ложки лимонного сока

1. Рыбное филе, сельдерей, пастернак и петрушку сложить в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить в течение 15-20 минут. Затем пропустить через мясорубку.
2. Мелконарезанный лук обжарить до золотистого цвета, добавить к рыбной начинке. Вбить яйца и хорошо перемешать.
3. Варить вареники 3-4 минуты после того, как они всплывут.
4. Приготовить соус. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить, добавить йогурт и лимонный сок, перемешать.
5. Подавать вареники, полив соусом.

С ГРЕЧКОЙ И БРЫНЗОЙ

½ стакана гречки
200 г брынзы
1 луковица
1 яйцо
Соль, растительное масло, зелень

1. Гречку отварить и остудить. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
2. Смешать в миске гречку, брынзу, лук, добавить яйцо и хорошо перемешать.
3. Варить 3-5 минут после всплытия.
4. Подавать, полив сливочным маслом, и посыпав мелконарезанной зеленью.

С ПОТРОХАМИ

200 г куриных сердечек
200 г куриных желудков
200 г куриной печенки
2 луковицы
Соль, перец, растительное масло

1. Сердечки, желудки и печень отварить в подсоленной воде и пропустить через мясорубку.
2. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку пропущенные через мясорубку потроха и обжарить все вместе в течение 5 минут, периодически помешивая.
3. Варить 3-4 минуты после всплытия.
4. Подавать с растопленным сливочным маслом, посыпав обжаренным луком.

С ФАСОЛЬЮ И ГРИБАМИ

1 стакан фасоли
200 г шампиньонов
1 луковица
Соль, перец, растительное масло

1. Замочить фасоль в воде на ночь, затем отварить до мягкости. С помощью блендера перетереть в пюре.
2. Поджарить мелконарезанный лук до золотистого цвета, добавить нарезанные пластинками грибы и поджарить все вместе.
3. Добавить грибы и лук в пюре из фасоли, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Начинить вареники.
4. Варить 2 минуты после того, как вареники всплывут.
5. Подавать со сметаной.

С КУРАГОЙ И МИНДАЛЕМ

15 шт. кураги
300 г миндаля
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки лимонного сока

1. Миндаль натереть на крупной терке, добавить мед, лимонный сок, перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
2. Курагу замочить в кипятке на 5 минут, затем измельчить в блендере. Добавить в миндальную массу, перемешать. Начинить вареники.
3. Варить около 5 минут после всплытия.
4. Подавать со сметаной или медом.

С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

300 г чернослива без косточек
100 грецких орехов
Цедра лимона
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки меда

1. Чернослив залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Воду слить, чернослив нарезать на мелкие кусочки.
2. Грецкие орехи измельчить в ступке. Соединить с черносливом, добавить ванильный сахар, мед, лимонную цедру и тщательно перемешать. Начинить вареники.
3. Варить 3-4 минуты после всплытия.
4. Подавать с растопленным сливочным маслом.

С ТЫКВОЙ И ЯБЛОКАМИ

300 г тыквы
4 яблока
3 ст. ложки сахара
½ стакана грецких орехов
½ ч. ложки корицы

1. Тыкву очистить и запечь в духовке в течение 15-20 минут. Остудить, натереть на крупной терке.
2. Яблоки натереть на крупной терке, соединить с тыквой, добавить измельченные в ступке грецкие орехи, сахар, корицу, все тщательно перемешать. Сразу же начинить вареники, чтобы яблоки не пустили сок.
3. Варить 2 минуты после всплытия.
4. Подавать со сметаной и/или абрикосовым вареньем или джемом.

Телепрограмма