Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

3 варианта лёгкого и быстрого ужина

3 варианта лёгкого и быстрого ужина

3 ноября 2014 | 19:39

"- Утром - яичница, днем - яичница,

 на ужин - яичница, ночью – омлет.

 Скоро я буду кудахтать, как цыплёнок!

 - Кудахчет курица.

 - От такой пищи закудахтает и петух"

К/ф "Одиноким предоставляется общежитие"

Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 3 простых и лёгких вариантов ужина. Для приготовления каждого из них вам понадобится совсем не намного больше сил и времени, чем для приготовления яичницы, а вот удовольствие, наверняка, будет ощутимее.

Филе индейки со сливочным шпинатом. Рецепт Ники Досаев, ведущей проекта "Рецепты счастья" на К1 (каждую субботу в 11:00). Читайте кулинарный блог Ники с рецецптамы вкусных блюд на нашем сайте!

Филе индейки – 700 г.

Чеснок – 2 зубчика

Лимон – 1/2

Смесь перцев – 1 ч. л.

Соль – по вкусу

Карри – 1,5 ч. л.

Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Сливки 18%-20% жирности – 150 г.

Шпинат – 600 г.

1. Хорошо промойте филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и обрежьте всё лишние кусочки жира.

2. Теперь приготовим маринад. Смешайте сок лимона, подсолнечное масло, карри, соль, смесь перцев и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и вымачиваем индейку в маринаде.

3. Подготовленное филе накрываем плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.

4. Пока индейка маринуется, приготовим шпинат. Обрезаем корешки шпината и обдаем его кипятком для того, чтобы он быстрее приготовился.

5. На сковороду выливаем сливки и включаем огонь. Когда подогреются сливки, опускаем в них измельченный шпинат. Перемешиваем все несколько раз и тушим около 5-ти минут, чтобы сливки уварились, и масса загустела.

6. Выкладываем на сковородку филе индейки и обжариваем с 2-х сторон 5-7 минут. Это делается для того, чтобы индейка схватилась, румяной корочкой и весь сок остался внутри, тогда мясо будет нежнее.

7. Пока жариться мясо, разогреем духовку до 180°.

8. Филе выкладываем на подготовленный противень с фольгой и ставим в духовку на 15 минут.

Подавая блюдо, для начала на середину тарелки выложите шпинат, предварительно отжав его от сливок. Грудинку нарежьте тонкими слайсами и выложите аккуратной горкой на подушку шпината, поперчив блюдо. Украсьте эту вкуснятину оставшимися сливками и подавайте к столу, не томите гостей ожиданием.

Овощное блюдо "рататуй"

Баклажаны – 2 шт.

Кабачки – 2-3 шт.

Помидоры - 3-4 шт.

Свежий картофель – 3-4 шт.

Репчатый лук - 2 головки

Чеснок - 2-3 зубчика

Зелень (тимьян, орегано)

Оливковое масло

Соль и перец - по вкусу

1. Нарезать баклажаны кружочками.  Посолить их и выдержать в течение 20 минут (чтобы они не горчили), затем промыть.

2. Кабачки, помидоры, картофель и лук тоже нарезать  кружочками.

3. Форму для запекания смазать оливковым маслом.

4. Уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.

5. Посыпьте солью, перцем, зеленью и чесноком.

6. Запекать духовке при температуре 180-200°, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.

Можно приготовить это блюдо с хрустящей корочкой. Для этого готовое блюдо нужно посыпать сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки.

Паста с креветками в сливочном соусе

Паста - 300 г.

Креветки - 400 г.

Сливочное масло - 100 г.

Оливковое масло - 5-6 ст. л.

Чеснок - 3-4 зубчика

Петрушка, орегано - по вкусу.

Соль, перец - по вкусу

Сыр пармезан - 100 г.

Сок лимонный - 1/2 стакана

1. Пасту отварить до готовности.

2. Налить в сковороду оливковое масло, добавить сливочное масло и нагреть.

3. Добавить измельченный чеснок и немного протушить.

4. Добавить отваренные креветки, обжарить, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной  зеленью.

5. Сыр натереть, добавить к креветкам и залить лимонным соком.

6. Добавить пасту и перемешать.

Телепрограмма