3 варианта лёгкого и быстрого ужина
"- Утром - яичница, днем - яичница,
на ужин - яичница, ночью – омлет.
Скоро я буду кудахтать, как цыплёнок!
- Кудахчет курица.
- От такой пищи закудахтает и петух"
К/ф "Одиноким предоставляется общежитие"
Сегодня мы предлагаем вашему вниманию 3 простых и лёгких вариантов ужина. Для приготовления каждого из них вам понадобится совсем не намного больше сил и времени, чем для приготовления яичницы, а вот удовольствие, наверняка, будет ощутимее.
Филе индейки со сливочным шпинатом. Рецепт Ники Досаев, ведущей проекта "Рецепты счастья" на К1 (каждую субботу в 11:00). Читайте кулинарный блог Ники с рецецптамы вкусных блюд на нашем сайте!
Филе индейки – 700 г.
Чеснок – 2 зубчика
Лимон – 1/2
Смесь перцев – 1 ч. л.
Соль – по вкусу
Карри – 1,5 ч. л.
Масло подсолнечное – 2 ст. л.
Сливки 18%-20% жирности – 150 г.
Шпинат – 600 г.
1. Хорошо промойте филе индейки помыть, обсушить бумажным полотенцем и обрежьте всё лишние кусочки жира.
2. Теперь приготовим маринад. Смешайте сок лимона, подсолнечное масло, карри, соль, смесь перцев и чеснок. Все хорошенько перемешиваем и вымачиваем индейку в маринаде.
3. Подготовленное филе накрываем плёнкой и ставим в холодильник мариноваться на 30 минут.
4. Пока индейка маринуется, приготовим шпинат. Обрезаем корешки шпината и обдаем его кипятком для того, чтобы он быстрее приготовился.
5. На сковороду выливаем сливки и включаем огонь. Когда подогреются сливки, опускаем в них измельченный шпинат. Перемешиваем все несколько раз и тушим около 5-ти минут, чтобы сливки уварились, и масса загустела.
6. Выкладываем на сковородку филе индейки и обжариваем с 2-х сторон 5-7 минут. Это делается для того, чтобы индейка схватилась, румяной корочкой и весь сок остался внутри, тогда мясо будет нежнее.
7. Пока жариться мясо, разогреем духовку до 180°.
8. Филе выкладываем на подготовленный противень с фольгой и ставим в духовку на 15 минут.
Подавая блюдо, для начала на середину тарелки выложите шпинат, предварительно отжав его от сливок. Грудинку нарежьте тонкими слайсами и выложите аккуратной горкой на подушку шпината, поперчив блюдо. Украсьте эту вкуснятину оставшимися сливками и подавайте к столу, не томите гостей ожиданием.
Овощное блюдо "рататуй"
Баклажаны – 2 шт.
Кабачки – 2-3 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Свежий картофель – 3-4 шт.
Репчатый лук - 2 головки
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (тимьян, орегано)
Оливковое масло
Соль и перец - по вкусу
1. Нарезать баклажаны кружочками. Посолить их и выдержать в течение 20 минут (чтобы они не горчили), затем промыть.
2. Кабачки, помидоры, картофель и лук тоже нарезать кружочками.
3. Форму для запекания смазать оливковым маслом.
4. Уложить овощи, чередуя баклажаны, помидоры, лук, кабачки и картофель.
5. Посыпьте солью, перцем, зеленью и чесноком.
6. Запекать духовке при температуре 180-200°, пока картофель не станет мягким. К этому моменту баклажаны и кабачки должны подрумяниться.
Можно приготовить это блюдо с хрустящей корочкой. Для этого готовое блюдо нужно посыпать сухарями и тёртым сыром и запекать до образования золотистой корочки.
Паста с креветками в сливочном соусе
Паста - 300 г.
Креветки - 400 г.
Сливочное масло - 100 г.
Оливковое масло - 5-6 ст. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Петрушка, орегано - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу
Сыр пармезан - 100 г.
Сок лимонный - 1/2 стакана
1. Пасту отварить до готовности.
2. Налить в сковороду оливковое масло, добавить сливочное масло и нагреть.
3. Добавить измельченный чеснок и немного протушить.
4. Добавить отваренные креветки, обжарить, посолить, поперчить, посыпать мелко нарубленной зеленью.
5. Сыр натереть, добавить к креветкам и залить лимонным соком.
6. Добавить пасту и перемешать.