Вкусно и просто! 5 вариантов легких в приготовлении десертов
"– Пирожок хочешь?
– Я не ем сахар.
– Ну да, я тоже. Только в булочках, пирожках и печенье" (Т/с "Два с половиной человека")
Даже если вы не причисляете себя к разряду отъявленных сладкоежек, наверняка и вам тоже иногда хочется немного подсластить свою жизнь? Вкусный десерт - не просто одно из блюд на вашем столе, это еще и настроение. Без вкусных десертов не обойдется ни один праздник, а о том, как их любят дети и говорить не нужно. Поэтому - готовим десерты, создаем настроение, удивляем и радуем своих родных и близких. Мы предлагаем это сделать прямо сейчас с помощью легких в приготовлении, но это этого не менее вкусных, десертов.
1. Печенье с шоколадным ганашем и мюсли. Рецепт Ники Досаєвой, ведущей проекта "Рецепты счастья" на К1 (каждую субботу в 11:00). Читайте кулинарный блог Ники с рецецптамы вкусных блюд на нашем сайте!
Сначала приготовим ганаш, для которого нам понадобится шоколад и сливки. Ганаш – это шоколадный крем, который очень популярный у кондитеров. Его используют для смазывания тортов и наполнения французских пирожных – макарон. Шоколад мы не будем топить на водяной бане или на открытом огне, а растопим в горячих сливках.
Готовые мюсли с сухофруктами – 150 г.
Для ганаша:
Шоколад 50% – 100 г.
Сливки – 100 мл.
1. Выливаем сливки в кастрюлю или сотейник, ставим на средний огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы сливки не пригорели к стенкам.
2. В миску выкладываем шоколад и заливаем его горячими сливками. Вымешиваем до однородной консистенции, чтобы каждый кусочек шоколада полностью расплавился.
3. Высыпаем мюсли и перемешиваем их вместе с ганашем.
4. Берем небольшой кусочек пергамента и смазываем оливковым маслом. Выкладываем ложкой на него шоколадную смесь и формируем прямоугольное печенье.
5. Затем выкладываем этот шоколадный пласт на деревянную доску и отправляем в холодильник для застывания на 15 минут. Хлопья пропитаются, и печенье станет мягким. Этот десерт удобен тем, что не требует много времени для приготовления. Как только шоколад застыл – печеньки готовы к употреблению.
6. Через 15 минут достаем из холодильника печенье и разрезаем его ножом на удобные и необходимые для вас кусочки.
Чтобы кусочки не слипались, прокладываем между каждым кусочек пергамента и украшаем виноградом.
2. Творожная запеканка
Творог (желательно влажный) – 500 г.
Сахар – 100 г.
Манка – 100 г.
Молоко – 50 г.
Сливочное масло – 50 г.
Яйца – 2 шт.
Ванилин – 1 пакетик
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в миску, хорошо взбить миксером.
2. Всыпать манку и хорошо размешать.
3. Готовую массу выложить в форму для запекания и оставить на 40 минут, чтобы манка разбухла.
4. Выпекать в духовке при температуре 180-200 ̊, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Можно подать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
3. Шоколадный кекс за 5 минут
Мука – 4 ст. л.
Сахар – 4 ст. л.
Какао – 2 ст. л.
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 3 ст. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
1. Муку, сахар и какао высыпьте в небольшую форму, которую можно использовать в микроволновой печи, перемешайте.
2. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло, молоко и снова перемешайте.
3. Установите микроволновку на максимальную мощность (1000 Вт.), поставьте туда форму на три минуты. В какой-то момент масса начнет подниматься вверх, поэтому обратите внимание на то, чтобы между кексом и краем формы оставалось какое-то место.
4. Украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой или ванильным сахаром.
Подавать с чаем или горячим молоком.
4. Шоколадный бисквит с бананом
Тесто:
Яйца – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 3 ст. л.
Какао – 3 ст. л.
Крем:
Сливочное масло – 200 г.
Сгущенное молоко – 300 г.
Глазурь:
Горький шоколад – 100 г.
Сливочное масло – 50 г.
Сливки - 50 мл.
Банан – 1 шт.
1. Яйцо взбить с сахаром в густую массу, затем аккуратно добавить муку и какао.
2. Форму для запекания смазать жиром и вылить в нее бисквитное тесто, поставить в духовку. Выпекать приблизительно 30 минут при температуре 180 ̊. Проверить готовность с помощью спички или зубочистки - она должна быть сухой.
3. Вынуть бисквит из формы и сразу же сложить вдвое, положив в средину скалку. Дать коржу остыть.
4. Взбить масло и сгущенку в пышную массу.
5. Приготовить глазурь, растопив шоколад, сливки и сливочное масло на водяной бане.
6. Развернуть корж, смазать половиной крема, положить банан и снова смазать кремом.
7. Накрыть второй половинкой коржа, сверху вылить глазурь.
Можно украсить торт тертым орехом.
5. Лимонный пудинг
На 4 порции:
Растопленное сливочное масло – 3 ст. л.
Сахар – 100 г.
Сок и цедра одного лимона
Яйцо – 2 шт.
Мука – 4 ст. л.
Молоко – ½ стакана
1. Смешиваем масло, сахар и цедру, взбиваем миксером или венчиком.
2. Добавляем сок лимона, желтки, муку, молоко, взбиваем после добавления каждого из перечисленных ингредиентов.
3. Белки взбиваем в густую пену, аккуратно добавляем в первую смесь и перемешиваем ложкой до однородной консистенции.
4. Разливаем по формочкам, которые ставим в большую форму, залитую кипятком так, чтобы уровень воды доходил до середины формочек с пудингом.
5. Ставим в разогретую до 180 ̊духовку и выпекаем 30 минут.