Секреты идеальной пиццы. 5 самых популярных начинок для пиццы
"По статистике женщина во время шопинга проходит четыре с половиной тысячи километров.
Да, ты действительно можешь себе позволить еще кусочек пиццы"
В прошлый раз мы рассказали вам о том, как приготовить идеальное тесто для пиццы. Но каким бы вкусным ни было тесто, без начинки оно так и останется тестом. Только сочетание идеального теста с восхитительной начинкой создает то изумительное блюдо, которое обожают миллионы людей во всем мире. Сегодня хотим рассказать о самых популярных в мире начинках для пиццы и поделиться с вами их рецептами.
ПИЦЦА "МАРГАРИТА"
Самая популярная в мире пицца получила свое название в честь итальянской королевы Маргариты Савойской. Впервые ее испекли в Неаполе в 1880 году по случаю приезда августейшей особы в город.
Ингредиенты:
2 помидора
2 веточки базилика
150 г моцареллы
50 г пармезана
оливковое масло
соль, орегано
1. Тесто выложить на противень, смазать оливковым маслом.
2. Помидоры очистить от кожицы и нарезать полукругами.
3. Моцареллу нарезать кружками.
4. Выложить на тесто нарезанные помидоры и моцареллу, посолить, посыпать орегано, слегка сбрызнуть оливковым маслом.
5. С веточек базилика оборвать листики и украсить ими пиццу. Посыпать тертым пармезаном.
6. Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при температуре 180 градусов.
"НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА"
Неаполь – родина пиццы, поэтому неудивительно, что одна из самых известных пицц носит его имя. Забавно только, что так она называется где угодно в Италии, только не в самом Неаполе. Здесь её называют "пицца Романо" - римская пицца.
Ингредиенты:
5 помидоров
анчоусы в масле – 10 шт.
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
оливки – 10 шт.
200 г моцареллы
½ ч. ложки сахара
½ пучка базилика
оливковое масло
соль, орегано
1. С помидоров снять кожицу и нарезать ломтиками.
2. Лук нарезать тонкими полукольцами, мелко порубить чеснок. Обжарить на сковороде лук и чеснок до золотистого цвета.
3. Добавить помидоры, посолить, добавить сахар и специи, тушить, пока помидоры не превратятся в соус (минут пять). Снять с огня, остудить. Добавить нарезанный базилик.
4. Тесто для пиццы выложить на противень, выложить на него соус. Сверху положить нарезанную тонкими кружками моцареллу, анчоусы и оливки. Сбрызнуть оливковым маслом.
5. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
ПИЦЦА "КАПРИЧЧИОЗА"
Вы переводе с итальянского "каприччиоза" означает "причудливый, экстравагантный". Несмотря на экстравагантность, это одна из самых любимых пицц во всем мире.
Ингредиенты:
300 г помидоров
200 г моцареллы
15-20 консервированных артишоков (артишоки
можно заменить консервированным сладким перцем)
200 г ветчины
по 5 шт. черных и зеленых оливок без косточек
2 зубчика чеснока
200 г шампиньонов
оливковое масло
соль, черный перец
1. Помидоры протереть через сито или измельчите в блендере.
2. Моцареллу нарезать кубиками, ветчину – кусочками, шампиньоны – тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить, оливки разрезать пополам.
3. Смазать тесто томатным пюре, посолить, выложить чеснок, а затем все остальные ингредиенты. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
4. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 220-250 градусов.
5. Готовую пиццу можно посыпать мелконарезанной петрушкой.
ПИЦЦА "ЧЕТЫРЕ СЫРА"
Казалось бы, что особой популярностью эта пицца должна пользоваться среди вегетарианцев, ведь в ней нет ни грамма мяса. Но ничего подобного, эту пиццу обожают все, даже самые непреклонные мясоеды.
Ингредиенты:
100 г моцареллы (брынза или фета)
100 горгонзолы (дор блю, рокфор или любой другой сыр с голубой плесенью)
100 г эмменталя (чеддер, гауда или другой твердый сыр)
100 г тертого пармезана (грана падана, пекорино)
2 веточки базилика
оливковое масло
черный перец
1. Смазать тесто оливковым маслом, посыпать черным перцем.
2. Все сыры, кроме пармезана, нарезать мелкими кусочками и выложить на тесто в такой последовательности: моцарелла, горгонзола, эмменталь. В последнюю очередь посыпать пармезаном.
3. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов, пока тесто не приобретет насыщенный золотистый оттенок (примерно 20 минут).
4. Готовую пиццу украсить листочками базилика.
ПИЦЦА "ДЬЯБЛО" ("ПЕППЕРОНИ")
Пицца, которую итальянцы называют "alla diavola", во всем остальном мире знают под названием "пепперони". Ее основные ингредиенты – это острая салями и жгучий перец.
Ингредиенты:
100 г острой салями
2 стручка горького перца
3 помидора
6 помидоров "черри"
10 черных оливок
100 г моцареллы
50 г тертого пармезана
несколько веточек фиолетового базилика
соль, перец, сахар
1. С помидоров снять кожицу, порезать кусками, протушить несколько минут в кастрюльке, добавив соль, перец и немного сахар. Остудить и протереть через сито.
2. Тонко нарезать салями, помидоры "черри" разрезать пополам. Моцареллу нарезать небольшими кубиками, горький перец – разрезать вдоль на 6-8 частей, очистив от семян.
3. Смазать тесто для пиццы томатным пюре, выложить листочки базилика, а затем начинку – моцареллу, салями, "черри", горький перец, оливки. Посыпать пармезаном.
4. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Здесь можно посмотреть, как приготовить идеальное тесто для пиццы:
Секреты идеальной выпечки. 5 лучших рецептов теста для пиццы