Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

7 вариантов лёгкого ужина для тех, кто бережет фигуру

7 вариантов лёгкого ужина для тех, кто бережет фигуру

11 августа 2015 | 10:50

"— Софочка, а что это вы сегодня так мало кушаете?
 — Берегу фигуру!
 — Ой, я вас умоляю, чтобы сберечь вашу фигуру — надо кушать, кушать и кушать!"

Не знаем, чем руководствовался человек, придумавший фразу о том, что ужин нужно отдать врагу, но уж точно не желанием сберечь фигуру. Потому что на практике отказ от ужина сопровождается плохим настроением, трудностями со сном, невыносимым чувством голода и налетом на холодильник посреди ночи. Что, как вы понимаете, ведёт к совершенно обратному эффекту. Прислушайтесь к специалистам-диетологам. Они уверяют, что ужинать необходимо, главное – делать это правильно. Предлагаем вам несколько вариантов ужинов, которые позволят сохранить вам и стройную фигуру, и хорошее настроение.

КАЛЬМАРЫ, ТУШЕНЫЕ С ПОМИДОРАМИ
0,5 кг кальмаров
3 помидора
2 зубчика чеснока
1 пучок зеленого лука
50 г сливочного масла
Соль, перец, растительное масло
1. Очищенные кальмары бросьте в кипящую воду на 1 минуту. Достаньте шумовкой, немного остудите, затем нарежьте кольцами.
2. Помидоры нарезать дольками, выложить на хорошо разогретую сковороду и слегка обжарить на сливочном масле.
3. Добавить мелконарезанный лук, прожарить все вместе, добавить кальмары, влить растительное масло и тушить 3-4 минуты.
4. Добавить мелко порубленный чеснок, перемешать и протушить еще немного под крышкой.

КОТЛЕТЫ ИЗ ИНДЕЙКИ
800 г филе индейки
4 ст. ложки манки
2 ст. ложки сметаны
1 яйцо
2 ч. ложки сахара
2 ч. ложки горчицы
Пучок зелени (укроп, петрушка)
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло
1. Филе измельчить в мясорубке или блендере, добавить мелко нарезанную зелень и все остальные ингредиенты, перемешать.
2. На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выложить ложкой фарш в форме котлет, обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.
3. Влить на сковородку немного воды, и протушить под крышкой по 5 минут с каждой стороны.
4. К котлетам можно подать овощной салат.

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ С СЫРОМ
0,5 кг капусты
2 ст. ложки сметаны
2 яйца
Пучок зелени (петрушка, кинза, укроп)
100 г тёртого сыра
½ ст. муки
Соль, перец по вкусу
Сметана для подачи
1. Капусту отварить в течение пяти минут, остудить, затем мелко нарезать.
2. Добавить яйца, сметану, тертый сыр, мелко нарезанную зелень, муку, перемешать и поставить в холодильник на полчаса.
3. Выложить на противень, покрытый пергаментом, в форме оладий.
4. Запекать в духовке 20-35 минут при температуре 180 градусов.
5. Подавать со сметаной.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ТРАВАМИ
0,5 кг куриных грудок
1 большой лук-шалот
100 г густых сливок или сметаны
½ стакана куриного бульона
½ лимона
Полпучка базилика
Полпучка петрушки
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло
1. Куриные грудки отварить, порезать крупными кусками и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
2. На сковороде, где жарились грудки, слегка обжарить лук-шалот.
3. В миске смешать лук, сливки, бульон, мелконарезанную зелень, свежевыжатый сок лимона и тщательно перемешать.
4. Грудки выложить на тарелки и полить их получившимся соусом.

БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ
1, 5 кг брюссельской капусты
500 мл молока
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки оливкового масла
25 г сливочного масла
Соль, петрушка – по вкусу
Тертый сыр
1. Отварить брюссельскую капусту до готовности (5-8 минут), затем откинуть на дуршлаг и промыть.
2. Растопить в кастрюльке сливочное масло, влить оливковое, всыпать муку и подержать на огне, помешивая, 2 минуты. Медленно влить молоко и варить, помешивая, еще 8 минут.
3. Капусту выложить в глубокие пиалки и залить соусом. Можно украсить сверху тертым сыром.

ГОРБУША, ЗАПЕЧЕННАЯ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
1 горбуша
2 помидора
100 г тертого сыра
2 луковицы
Соль, сухой укроп и базилик
1. Очищенную рыбу порезать на куски, натереть солью и специями.
2. Лук нарезать полукольцами, помидоры – ломтиками.
3. Смазать противень для запекания оливковым маслом и выложить на него куски рыбы.
4. В свободные участки между кусками рыбы уложить ломтики помидоров. Сверху выложить лук, посыпать тертым сыром.
5. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов (до появления румяной сырной корочки).

ИТАЛЬЯНСКИЙ САЛАТ
2 помидора
2 огурца
50 г мягкого сыра (брынза, фета, моцарелла)
Пучок руколы
Оливковое масло
Соль, перец, лимонный сок – по вкусу
1. Помидоры, огурцы и сыр нарезать, руколу порвать руками, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом и перемешать.
2. По желанию можно добавить в заправку несколько капель лимонного сока.

Телепрограмма