Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

3 великолепных рецепта закусочного печенья от автора кулинарного блога "Happyfood"

3 великолепных рецепта закусочного печенья от автора кулинарного блога "Happyfood"

12 октября 2015 | 15:45

Сегодня мы хотим представить вам нашу новую рубрику от Эдуарда Насырова, автора и основателя известного кулинарного блога.

Эдуард – гастро-эксперт, фуд-стилист, автор кулинарного блога "Happyfood", а еще любитель вкусной еды, путешествий, музыки и кино. Он не любит сложных блюд, с которыми нужно возиться целый день, а также блюд из дорогих продуктов. В его арсенале – то, что можно приготовить легко и быстро, получив удовольствие не только от результата, но и от самого процесса.

Эдуард поделился с нами простыми рецептами вкуснейшего закусочного печенья. Оно идеально подойдет для дружеских посиделок с бокалом вина или просто для того, чтобы перекусить.

ЗАКУСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ БИСКОТТИ С ПАРМЕЗАНОМ, ПРЯНОСТЯМИ И ПЕРЦЕМ

Это замечательное печенье прекрасно идет под чай, пиво или вино... Как закуска или перекус...Замечательное во всех отношениях! Единственный минус - на одном не остановиться! 

1 ст. л черного перца
1,5 ч. л разрыхлителя
1 ч. л соли
2 стакана муки
100 г сыра пармезан
80 г сл. масла
3 яйца+желток
1/2-2/3 стакана молока или нежирных сливок
1 ч. л сухих пряностей
1/2 ч. л паприки

Разогреть духовку до 180 градусов.
Застелить большой противень пергаментом.
В миске соединить муку, разрыхлитель, соль, пряности и сыр.
Добавить масло и пальцами растереть в крошку. Разбить в миску яйца, молоко и замесить тесто.
Разделить тесто на 2 части. Сформировать из каждой батончик и выложить на противень.
Слегка взбить желток, смазать им батоны, и посыпать черным перцем и паприкой, по желанию, можно и кунжутом, например.
Выпекать бискотти 25 минут, до красивого золотистого цвета.
Вынуть противень из духовки. Уменьшить температуру до 160 градусов.
Дать батонам постоять минут 10, затем нарезать диагонально ножом для хлеба.
Разложить бискотти на противень и поставить обратно в духовку подсушиться по 10 минут с каждой стороны.

Вот и все! Можно подавать самостоятельно, с овощами, сырами или каким-то дипом.

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЧЕСНОКОМ

Замечательное закусочное печенье, которое очень легко приготовить и потом также легко взять с собой на работу, в качестве перекуса, или подать гостям с творожным муссом и бокальчиком вина. 

На 1 противень:
2 стакана муки
110 г сл. масла
1 ч. л разрыхлителя
2/3 стакана тертого сыра чеддер
1/2 стакана сливок 10-12 %
1/3 ч. л соли
1 ч. л сухого чеснока
1 ч. л сухого базилика
2 ст. л кунжута

Муку просеять с разрыхлителем.
Масло порубить с мукой до состояния крошки, добавить соль, чеснок, базилик. Хорошо перемешать.
Ввести в тесто сливки и сыр и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт толщиной 1-1,3 см. Вырезать печенье и выложить его на противень застеленный пергаментом.
Смазать печенье молоком/сливками/желтком и присыпать кунжутом.
Выпекать печенье 15-20 минут (до золотистого цвета) в предварительно разогретой до 180-190 градусов духовке.
Остудить и подавать к столу!

ПЕЧЕНЬЕ ШОРТБРЕД С ПАРМЕЗАНОМ И МАКОМ

И снова сырное печенье, и вновь замечательная закуска к вину или просто так! Устоять невозможно, а делается все очень просто, как обычно.

на 20 шт.:
70 г сл. масла
1/2 стакана муки
70 г тертого пармезана
1/2 ч. л паприки
1/2 ч. л черного перца
щепотка соли
2 ст. л сливок
1 желток или 4 ст. л молока
2 ст. л мака

Муку с маслом порубить на крошку, добавить все остальные ингредиенты. Замесить тесто. Сформировать из теста шарики диаметром 3 см. Убрать в холодильник на 30 минут.
Слегка взбить желток с 1 ст. л. воды. Если используете молоко/сливки - ничего не добавляем.
Охлажденное печенье прижать плоской стороной ножа и сформировать плоское печенье диаметром до 5 см.
Одной стороной окунать печенье в яйцо и затем в мак. Выложить печень на противень и убрать снова в холодильник на 20-30 минут.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут.
Можно подавать как теплое, так и остывшее!

Телепрограмма