Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

7 бутербродов для пикника, перед которыми невозможно устоять

7 бутербродов для пикника, перед которыми невозможно устоять

29 апреля 2016 | 16:57

"Неправильно ты, дядя Федор, бутерброд ешь.
Ты его колбасой кверху держишь, а надо колбасой на язык класть, так вкуснее получится"
(с) м/ф "Трое из Простоквашино"

Бутерброды из нашей сегодняшней подборки можно есть как угодно, и от этого они не станут менее вкусными. В наше время трудно даже представить, что когда-то сэндвичей вообще не существовало. А что ели люди на завтрак, в обеденный перерыв, что они брали с собой на пикник, чтобы перекусить в ожидании основных блюд и накормить детей? Предлагаем вам семь рецептов изумительно вкусных сэндвичей, приготовить которые, к тому же, очень просто.

СЭНДВИЧИ  "РУБЕН"
Классический американский горячий бутерброд с говядиной, сыром, кислой капустой и соусом. Любопытно, что смесь из майонеза и кетчупа с различными добавками в Америке называют русским соусом.

Ингредиенты (на 4 порции):
160 г запеченной говядины;
8 кусочков ржаного хлеба;
8 кусочков швейцарского сыра;
120 г квашеной капусты;
¼ ст. майонеза;
1 ст. л. кетчупа;
1 ч. л. вустерского соуса;
1 ч. л. хрена;
соль, перец.

Приготовление:
1. Говядину нарезать тонкими ломтиками.
2. Смешать майонез, кетчуп, вустерский соус и хрен. Смажьте тонким слоем каждый кусочек хлеба с одной стороны.
3. Оставшийся соус смешать с квашеной капустой.
4. Взять четыре кусочка хлеба и положить на них продукты в следующем порядке: сыр, мясо, квашеная капуста, мясо, сыр. Накрыть сверху еще одним кусочком хлеба.
5. Обжарить сэндвич с двух сторон на гриле или горячей сковороде.

СЭНДВИЧ С ОГУРЦОМ
А вот сэндвич с огурцом – это традиционное английское блюдо, которое обычно подается к чаю.  Поклонники классической английской литературы наверняка не раз встречали его в произведениях Агаты Кристи и Оскара Уайльда.

Ингредиенты:
белый хлеб для тостов;
сливочное масло;
огурцы;
соль.

Приготовление:
1. Ломтики хлеба намазать маслом.
2. Огурец нарезать тонкими ломтиками, выложить на хлеб. Посолить.
3. Сверху накрыть ломтиками хлеба, немного прижать, и разрезать пополам, чтобы получились сэндвичи треугольной формы.

СЭНДВИЧ С ТУНЦОМ
В США и странах Западной Европы сэндвичи с тунцом – самая популярная еда для того, чтобы перекусить во время перерыва.  Да вы и сами, наверняка, часто слышали упоминание о них в кино и сериалах.

Ингредиенты:
хлеб для тостов;
консервированный тунец – 1 банка;
сваренное вкрутую яйцо – 1 шт.;
сливочное масло - 50 г;
майонез – 1 ст. л.;
маринованные огурцы;
зеленый лук.

Приготовление:
1. Размять рыбу вилкой, добавить сливочное масло, майонез, перемешать. Добавить натертое на терке яйцо и мелко нарезанный зеленый лук.
2. Выложить получившую смесь на хлеб толстым слоем, утрамбовать.
3. Огурцы нарезать тонкими кружочками и выложить сверху, накрыть вторым кусочком хлеба. Плотно прижать, по желанию – разрезать пополам.

КЛУБНЫЙ СЭНДВИЧ
Классический клубный сэндвич представляет собой конструкцию из двух или трех  кусочков слегка поджаренного хлеба, между которыми выложена начинка – индейка, курица, бекон, помидоры, огурцы, сыр, яйца, лук или что-то еще.

Ингредиенты:
хлеб для тостов – 8 кусочков;
сыр – 4 ломтика;
бекон – 200 г;
отварное мясо (говядина, индейка) 200 г;
лук – 1 шт.;
помидор – 1 шт.;
майонез;
листья салата.

Приготовление:
1. Ломтики хлеба поджарить с одной стороны до золотистого цвета.
2. Вторую сторону ломтика хлеба намазать майонезом.
3. Мясо нарезать тонкими ломтиками, бекон – рваными кусками, помидоры  и лук – полукольцами, салат порвать руками.
4. Выложить на хлеб – сыр, мясо, бекон, помидоры, лук, листья салата. Накрыть вторым ломтиком хлеба.

РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ
У тонкой лепешки, в которую заворачивается начинка, существует множество мексиканских аналогов – тортилья, энчилада, буррито, тако. Так что, выбирайте любое название по вкусу.

Ингредиенты:
лаваш тонкий армянский;
куриное филе – 250 г;
помидор – 1 шт.;
твердый сыр – 200 г;
листья салата;
майонез;
горчица;
соль, перец.

Приготовление:
1. Куриное филе разрезать на маленькие кусочки, обжарить на сковороде до готовности, посолить, поперчить.
2. Помидоры мелко нарезать, листья салата порвать руками, сыр натереть на терке.
3. Смешать майонез с горчицей.
4. Смазать листы лаваша майонезно-горчичным соусом, выложить листья салата, посыпать сыром, выложить помидоры и куриное филе, скрутить в рулет.
5. Завернуть каждый рулет в пищевую пленку и положить в холодильник на 1-2 часа, чтобы лаваш лучше пропитался соусом и стал мягче.

ФРАНЦУЗСКИЙ БУТЕРБРОД "КРОК-МСЬЕ"
Во Франции тоже существует свой классический сэндвич и называется он "крок-мсье". Существует также вариант, который называется "крок-мадам", в нем бутерброд подается с яичницей-глазуньей.

Ингредиенты:
хлеб – 4 кусочка;
ветчина – 2 ломтика;
сыр – 4 ломтика;
сливочное масло;
салат.

Приготовление:
1. Ломтики хлеба смазать тонким слоем сливочного масла. Обжарить на сковороде с одной стороны до золотистого цвета.
2. На 2 кусочка хлеба положить по ломтику сыра и накрыть крышкой, чтобы сыр немного расплавился.
3. Положить на сыр ветчину, еще один ломтик сыра и второй кусочек хлеба. Накрыть крышкой и поджаривать еще 30-40 секунд.
4. Подать сэндвичи со свежим салатом.

СЭНДВИЧ "СУБМАРИНА"
Говорят, что сэндвич "субмарина" придумали итальянские докеры, работавшие на американских верфях. С их легкой руки "субмарины" распространились по всей стране, а затем и по всему миру.

Ингредиенты:
продолговатая булочка или чиабатта;
майонез – 2 ст. л.;
лук – 1 шт.;
салями – 4 ломтика;
ветчина – 4 ломтика;
сыр – 4 ломтика;
оливковое масло;
листья салата;
соль, перец, орегано.

Приготовление:
1. Булочку разрезать вдоль, чтобы она открывалась, как книжка.
2. Смазать булочку внутри майонезом.
3. Мелко нарезать листья салата, лук – тонкими полукольцами. Сложить в миску, добавить соль, перец, орегано, оливковое масло и перемешать.
4. Выложить на нижнюю половинку сэндвича ломтики салями, сыра и ветчины, а затем смесь из лука и салата.
5. Плотно прижать верхней половинкой булочки. При желании, бутерброд можно закрепить шпажками.

Телепрограмма