7 восхитительных десертов для детей
"Он мало разбирался в детских вкусах, но знал, что дети любят сладкое и волшебное"
© Дж. Р.Р. Толкин
Конечно же, все знают, что дети просто обожают сладкое. Не менее широко известно, что сладкое вредно. Как же поступить в этой ситуации? Лишить ребенка удовольствия? Или позволить ему есть то, что нравится, стараясь не думать, какие это будет иметь последствия? У нас есть для вас хорошая новость – вам вовсе не нужно выбирать меньшее из двух зол, мы предлагаем вам вариант получше.
Десерты в нашей сегодняшней подборке не только невероятно вкусные, они еще состоят из исключительно полезных продуктов – моркови, творога, молока, орехов, ягод. И разве это не волшебно?
ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ – рецепт от Зоси
Читайте рецепт в блоге: http://www.k1.ua/ru/programs/prosvitnutski/Recepty_shastya_Nova_istoriya/blog/122-desert-sirniy-pirig-z-abrikosami
ГРИЛЬЯЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ФРУКТАМИ
200 г йогурта
200 г ягод (малина, клубника)
1 банан
6 ст. ложек овсяных хлопьев
Горсть орехов
Мед
Кокосовая стружка
1. На разогретую сковороду высыпать хлопья и слегка поджарить (минут пять), добавить орехи.
2. Влить мед и довести до карамелизированого состояния, постоянно помешивая.
3. Выложить часть массы в баночку, залить йогуртом, чтобы он ее полностью покрыл. Положить сверху малину и банан.
4. Выложить следующий слой массы из хлопьев, орехов и меда, затем фрукты.
5. Посыпать сверху кокосовой стружкой.
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ
300 г ягод
200 г густой сметаны или сливок
300 г творога
200 г сахара
1 лимон
½ стакана измельченных грецких орехов
1. Творог растереть с сахаром, добавить сметану, свежевыжатый лимонный сок и тщательно перемешать.
2. Выложить творожную массу в стеклянные стаканчики, сверху насыпать орехи и ягоды.
3. Можно украсить веточкой мяты.
ЛИМОННОЕ СУФЛЕ
200 г сахара
50 г мягкого сливочного масла
3 яйца
1 ч. ложка лимонной цедры
Сок 1 лимона
250 мл молока
40 г муки
Соль на кончике ножа
Ванилин – по вкусу
1. Желтки отделить от белков и перетереть с половиной сахара.
2. Добавить муку, соль, масло, цедру, сок лимона и хорошо перемешать.
3. Влить молоко, постоянно помешивая, взбить миксером.
4. Белки взбить с оставшимся сахаром до состояния густой пены, а затем аккуратно ввести в первую смесь.
5. Формочки для запекания смазать маслом и выложить в них тесто.
6. Налить в противень с невысокими бортами воду, поставить его в духовку и разогреть, чтобы получилась водяная баня.
7. Формочки с суфле поставить на противень с водой и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов.
8. Немного охладить, затем перевернуть суфле на тарелки. Украсить ягодами и листочками мяты.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
0,5 кг творога
100 г сахара
100 г манки
50 г молока
50 г сливочного масла
2 яйца
Ванилин – по желанию
1. Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко и ванилин хорошо перемешать с помощью миксера.
2. Аккуратно всыпать манку, размешать, чтобы не было комков.
3. Выложить массу в форму для запекания и оставить на час, чтобы манка набухла.
4. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут до появления золотистой корочки (готовность проверить с помощью спички или деревянной зубочистки).
5. Подавать со сметаной или вареньем.
МОЛОЧНОЕ ЖЕЛЕ С КЛУБНИКОЙ
200 мл молока
50 мл сливок
50 г сахара
150 г клубники
10 г желатина
100 мл воды
Клубничный сироп
1. Желатин развести в холодной воде, дать постоять 5-10 минут.
2. Молоко и сливки влить в кастрюльку, всыпать сахар и поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, снять с огня, немного остудить.
3. Влить разведенный в воде желатин и размешать до полного растворения.
4. На дно формочек выложить нарезанную клубнику, сверху вылить молочную смесь и поставить формочки в холодильник на 4-5 часов.
5. Выложить желе из формочек на тарелку (для того, чтобы это было проще сделать, нужно опустить их на несколько секунд в горячую воду), полить клубничным сиропом и украсить свежими ягодами.
ИНДИЙСКИЕ МОРКОВНЫЕ КОНФЕТЫ
0,5 кг моркови
200 г сахара
100 г молотых орехов
100 г изюма
3 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка лимонной цедры
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке, сложить в кастрюльку.
2. Добавить лимонный сок и цедру, поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет.
3. Добавить орехи и изюм, немного остудить.
4. Вымесить руками до однородного состояния.
5. Выложить морковную массу в формочки и поставить в холодильник.
6. Когда конфеты затвердеют, вынуть их из формы.