Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

5 великолепных завтраков со всего мира

5 великолепных завтраков со всего мира

26 ноября 2017 | 23:52

"- Хочешь позавтракать?
- Позавтракать? Уже 10 вечера.
- Ну и что? Блинчики можно печь в любое время суток" 
(К/ф "Дневник памяти")

Диетологи всего мира сходятся во мнение – завтракать не только можно, но и нужно! Сегодня мы подготовили для вас подборку завтраков, которые гарантированно зарядят вас на весь день энергией и хорошим настроением. А помогли нам в этом кулинары разных стран мира.

Классический французский омлет с сыром

Вам понадобится:

Яйца – 2 шт.;

Молоко – 20 мл;

Тёртый сыр – 50 г;

Сливочное масло – 20 г;

Соль, перец, травы – по вкусу.

Приготовление:

1. Взбить венчиком яйца с молоком.

2. Растопить на сковороде сливочное масло.

3. Вылить на сковородку смесь из яиц с молоком, покачивая сковородку, чтобы омлет немного прихватился.

4. Посыпать сверху тертым сыром и травами.

5. Сложить омлет пополам и готовить под крышкой еще 1 минуту.

Завтрак по-испански. Сэндвич с хамоном

Вам понадобится:

1 чиабатта;

Два ломтика хамона;

Оливковое масло;

Несколько веточек рукколы.

Приготовление: 

1. Разрезать чиабатту пополам и обжарить хлеб до золотистого цвета.

2. Полить половинки хлеба оливковым маслом.

3. Положить на хлеб веточки порванной руколы и ломтики хамона.

4. Подавать с большой чашкой кофе.

Завтрак по-американски. Оладьи с тыквенным сиропом

Тыквенный сироп для этого блюда желательно приготовить заранее.

Вам понадобится:

Для сиропа:

Тыква 0,5 кг;

Яблочный сок – 1 стакан;

Сахар – 1/3 стакана;

Сок лимона – 2 ст. л.;

Тёртый имбирь - ¼ ч. л.;

Корица по вкусу.

Приготовление сиропа:

1. Сварить тыкву и приготовить из неё пюре.

2. Смешать с яблочным соком и сахаром в небольшой кастрюльке.

3. Добавить корицу и имбирь.

4. Довести до кипения и варить на медленном огне до загустения (примерно 40 минут).

5. Снять с огня и добавить свежевыжатый лимонный сок. Хранить в холодильнике.

Для оладушек:

Мука – 200 г;

Сода – ½ ч. л.;

Сахар ванильный – 3 ст. л.;

Молоко – 250 мл;

Яйца – 2 шт.;

Щепотка соли;

Масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Смешать муку, соду и ванильный сахар в одной ёмкости, молоко, яйца и соль – в другой, затем соединить всё вместе и тщательно взбить миксером.

2. Жарить на среднем огне, переворачивая, как только вверху появятся пузырьки воздуха. Подавать, полив тыквенным соусом.

Классический английский завтрак

Вам понадобится:

1 толстая свиная сосиска/сарделька;
2 кусочка тонко нарезанного копченого бекона;
1 яйцо;
Несколько шампиньонов;
1 помидор, порезанный кружками;
1/2 банки консервированной фасоли в томате;
2 толстых куска хлеба;
Сливочное и растительное масло.

Приготовление:
1.
Выложить фасоль в сковороду, посыпать красным или черным перцем и хорошо прогреть, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела, пока томатный соус немного не загустеет. Перед подачей на стол, положите в него немного сливочного масла.

2. Сардельку и бекон поджарить на сковороде или на гриле.

3. Обжарить грибы и нарезанный кружками помидор в небольшом количестве сливочного и растительного масла.
4. Приготовить яичницу, не размешивая желток (глазунью).

5. Хлеб подсушить в тостере или обжарить.

6. Разложить все на одной тарелке и подавать с кетчупом и стаканом свежевыжатого апельсинового сока.

 

Завтрак по-гречески. Манный пудинг

Этот завтрак подойдет тем, у кого утром совсем нет времени на приготовление еды, так как готовится он с вечера.

Вам понадобится:

Манная крупа – 1/3 стакана;

Оливковое масло – 1 ст. л.;

Миндальные хлопья – 1 ст. л.;

Финики без косточек;

Кунжут – 1 ч. л.;

Подсолнечное масло – 1 ст. л.;

Вода – 1,5 стакана;

Коричневый сахар – ½ стакана;

Апельсиновый сок – 1 ст. л.;

Цедра апельсина – 1 ч. л.;

1 палочка корицы;

Кардамон, гвоздика, корица молотая;

Имбирь тёртый – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешать в кастрюльке воду, сахар, апельсиновый сок, цедру, гвоздику, кардамон, имбирь и палочку корицы. Довести до кипения на среднем огне, а затем готовить, помешивая на маленьком огне 10 минут.

2. Снять с огня, вынуть палочку корицы и остудить при комнатной температуре.

3. Финики вымочить в воде и порезать на кусочки.

4. Разогреть кастрюль с толстым дном, налить оливковое и подсолнечное масло, нагреть его, а затем струйкой всыпать манную крупу.

5. Добавить миндальные хлопья, кунжут и финики.

6. Поджарить, постоянно помешивая, пока манка не приобретет золотистый оттенок (примерно 10 минут).

7. Аккуратно и понемногу влить сахарный сироп, продолжая помешивать. Взбивать массу до загустения. Когда она станет очень вязкой, снимите с огня, накройте полотенцем и дайте ей постоять 10 минут.

8. Разложите в формочки и поставьте в холодильник на ночь.

9. Подавать, посыпав молотой корицей.

Телепрограмма