10 оригинальных рецептов овощных смузи
Как же хорошо, что летом у нас есть возможность кушать свежие овощи. Ведь это идеальная еда для тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Они вкусные и полезные, очищают организм и улучшают обмен веществ, витаминов в них много, а калорий – мало. Отличной заменой традиционным салатам могут стать смузи - густые коктейли из смешанных в блендере овощей. Сегодня мы хотим поделиться с вами несколькими рецептами таких коктейлей.
ОСТРЫЙ ТОМАТНЫЙ СМУЗИ
1 помидор
1 стакан кефира или йогурта
1 острый перец чили
1 зубчик чеснока
Полпучка розмарина или петрушки
Соль, перец
Овощи и зелень мелко нарезать и измельчить в блендере. Залить кефиром, добавить соль, перец и хорошо взбить.
СМУЗИ ИЗ БРОККОЛИ СО ШПИНАТОМ И ОГУРЦОМ
100 г брокколи
50 г шпината
1 огурец
Сок лайма
Соль
Брокколи отварить, шпинат нарезать и немного протушить. Все ингредиенты сложить в чашу блендера, выжать сок лайма и взбить до однородности.
ТОМАТНЫЙ СМУЗИ С ОГУРЦОМ И ПЕРЦЕМ
1 помидор
1 сладкий перец
1 огурец
Соль, перец
Все ингредиенты нарезать, измельчить в блендере, добавить немного холодной воды или колотого льда и еще раз взбить.
ОГУРЕЧНЫЙ СМУЗИ
1 стакан кефира или йогурта
1 огурец
Пучок укропа
Соль
Огурец и укроп нарезать, сложить в чашу блендера, измельчить. Влить кефир, посолить, взбить.
ТОМАТНО-МОРКОВНЫЙ СМУЗИ
2 помидора
1 морковь
1 стебель сельдерея
1 ч. ложка оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Морковь натереть на терке, помидоры и сельдерей нарезать. Все ингредиенты положить в блендер и хорошо взбить.
СМУЗИ ИЗ ПЕРЦА С ЛИМОННЫМ СОКОМ
1 сладкий перец
Сок половинки лимона
Соль
Перец очистить, нарезать и измельчить в блендере. Добавить лимонный сок, немного воды и хорошо взбить.
СВЕКОЛЬНЫЙ СМУЗИ
1 небольшая свекла
½ стакана воды
Сок половинки лимона
Свеклу запечь в духовке или отварить. Нарезать кусками и измельчить в блендере. Влить воду, добавить сок лимона и взбить.
СМУЗИ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ОВОЩЕЙ
1 огурец
100 г молодой капусты
Пучок кинзы
1 стакан холодного зеленого чая
1 ч. ложка натертого имбиря
Сок 1 лимона
Соль – по вкусу
Капусту нашинковать, огурец и кинзу нарезать. Сложить овощи в чашу блендера, измельчить. Влить чай, лимонный сок, добавить имбирь и взбить.
ТЫКВЕННО-МОРКОВНЫЙ СМУЗИ
100 г тыквы
1 морковь
1 стакан йогурта или кефира
Тыкву запечь или отварить. Натереть овощи на терке, залить йогуртом и хорошо взбить блендером.
СМУЗИ ИЗ КАПУСТЫ И АВОКАДО
100 г капусты
1 авокадо
Вода или лед
Соль
Капусту нашинковать, авокадо очистить, вынуть косточку, нарезать. Взбить блендером, добавив немного воды или колотого льда.
Сохранить
Сохранить