8 аппетитных блюд из творога со всего мира
Творог – один из самых полезных продуктов существующих в природе. Если ваш организм нуждается в кальции (а чей организм в нем не нуждается?), то его лучшего источника просто не бывает. В твороге множество полезных веществ, он легко усваивается, от него не набирают вес - это универсальный продукт для всех, кто хочет быть здоровым и красивым. Творог можно есть и соленым, и сладким, он хорошо сочетается со многими другими продуктами. Неудивительно, что творог любят не только в нашей стране, но и за ее пределами. Сегодня мы предлагаем вам подборку рецептов замечательных блюд из творога из разных стран мира. Возможно, некоторые из них покажутся вам довольно необычными, но тем интереснее их попробовать, не так ли?
Ленивые вареники по-украински
250 г творога
2 яйца
5 ст. ложек муки
½ ст. сахара
Соль, сливочное масло
1. Творог размять вилкой, добавить яйца, муку, сахар, щепотку соли, тщательно перемешать.
2. В кипящую воду опустить столовую ложку, затем взять ложкой немного теста, опустить её в воду и стряхнуть тесто. Выложить в воду таким образом все тесто.
3. После того, как вареники всплывут, подержать их на огне 2 минуты, а затем достать шумовкой.
4. Положить в миску с варениками кусочек сливочного масла и встряхнуть.
"Кварккойльхен" – саксонские творожники
5 средних картофелин
50 г изюма
2 яйца
3 ст. ложки муки
400 г творога
5 ст. ложек сахара
Сок половинки лимона
Соль, масло для жарки
1. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, натереть на мелкой терке или измельчить в мясорубке или блендере.
2. Изюм промыть в горячей воде и высушить.
3. Творог размять вилкой.
4. Соединить в миске картофель с творогом, добавить изюм, яйца, муку, сахар, соль, лимонный сок и замесить тесто.
5. Сформировать лепешки и поджарить их на растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки.
6. Выложить в форму для запекания и довести до готовности в духовке.
7. Подавать с вареньем или джемом.
Французская закуска "Мозги ткача"
300 г творога
50 мл густых сливок
4 ст. ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
Репчатый лук или лук шалот – 1 шт.
Белый бальзамический уксус или сухое белое вино – по вкусу
Лук-резанец, петрушка - по несколько веточек
1. Творог размять, добавить к нему мелко нарезанные лук, зелень и чеснок, влить уксус и оливковое масло.
2. Перемешать, добавить соль, перец, влить сливки и еще раз перемешать.
3. Подавать с гренками или тостами, натертыми чесноком.
"Турошчуса" – паста с творогом по-венгерски
200 г творога
200 г пасты
200 г бекона
50 мл сливок
Соль, растительное масло
1. Бекон нарезать небольшими тонкими ломтиками и обжарить на сковороде. Затем промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира.
2. Творог размять вилкой.
3. Отварить пасту в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить обратно в кастрюльку, добавить творог, поджаренный бекон, влить сливки, посолить и немного прогреть на огне.
Творожные пончики по-польски
250 г творога
2 яйца
2 ст. ложки сахара
2 ст. муки
½ ч. ложки соды
Сахарная пудра
Растительное масло для жарки
1. Творог растереть с сахаром, добавить яйца, муку и погашенную уксусом или лимонным соком соду, тщательно перемешать, чтобы получилось мягкое тесто.
2. Тесто раскатать колбаской, порезать на небольшие кружочки, а затем сформировать из них шарики.
3. В кастрюльку налить растительное масло с таким расчетом, чтобы оно могло полностью покрыть шарики, хорошо разогреть.
4. Положить в кастрюльку творожные шарики и обжарить их до золотистого цвета.
5. Вынуть пончики из масла, промокнуть салфеткой и посыпать сахарной пудрой.
Латышские клецки с тмином
300 г творога
2 ст. ложки сметаны
1 яйцо
3 ст. ложки муки
50 г сливочного масла
1 ст. ложка крахмала
2 ч. ложка тмина
соль по вкусу
1. Творог растереть в миске до состояния однородности, добавить яйцо, сметану, тмин, хорошо перемешать. Добавить муку, крахмал, соль и замесить мягкое тесто.
2. Мокрыми руками сформировать круглые клецки и опустить их в кастрюлю с кипящей водой. После того, как они всплывут, поварить их 1-2 минуты и вынуть шумовкой.
3. Положить в миску с клецками сливочное масло и встряхнуть.
Сельдь с творогом по-литовски
400 г творога
Филе 1 крупной сельди
50 г сметаны
50 г сливочного масла
100-150 г твердого сыра
Зеленый салат
Петрушка
1. Филе сельди мелко нарезать, добавить творог, сметану, тертый сыр и тщательно перемешать.
2. Сформировать из полученной массы шарики и выложить на листья салата.
3. Сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Норвежский бутерброд с творогом и лососем
Тосты
100 г творога
Несколько ломтиков филе слабосоленого лосося
1-2 ст. ложки мака
½ пучка укропа
Лимон
1. Творог растереть с маком, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать.
2. Намазать творожную массу на тосты, сверху положить ломтики лосося.
3. По желанию можно сбрызнуть бутерброды лимонным соком и/или украсить тонкими ломтиками лимона.