Главная Карта сайта Контакты
RSS

Новости канала

Что вкусно и быстро приготовить сегодня на ужин?

Что вкусно и быстро приготовить сегодня на ужин?

13 ноября 2014 | 17:31

Продолжаем публиковать меню полезных и вкусных ужинов. Другие рецепты невероятно вкусного ужина Вы можете посмотреть у нас на портале здесь и здесь.

Как много раз все мы сталкивались с похожей проблемой: все блюда кажутся обыденными, в книге рецептов не хватает разнообразия. Однако муж уже торопится домой, в ожидании прекрасного ужина. А если еще и с друзьями... Вот несколько несложных рецептов.

Пряные куриные бёдрышки

О куриных бёдрышках можно слагать целые кулинарные трактаты. Они настолько умеют перевоплощаться, что будь бы кулинарный Оскар, мы бы вручили его курице за актерскую игру на кухне:) Рецепт Ники Досаевой, ведущей проекта "Рецепты счастья" на К1 (каждую субботу в 11:00). Читайте кулинарный блог Ники с рецецптамы вкусных блюд на нашем сайте!

Белое сухое вино - 500 мл.

Куриное бедрышко - 4 шт.

Вешенки - 300 г.

Бекон - 150 г.

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Чеснок - 1 зубчик

Лук порей - 1стебель

Лавровый лист

Соль, перец - по вкусу

Сливочное масло - 50 г.

Спагетти - 200 г.

1. Куриное бедрышко очищаем от кожи и кости. Нарезаем мясо тонкой соломкой.

2. Лук порей нарезаем кольцами, после чего хорошо промываем в холодной воде, чтобы избавиться от песка.

3. Нарезаем бекон большими кусками и раздавливаем ножом зубчик чеснока.

4. Обжариваем бекон и чеснок (без масла) 5 минут до появления жидкости. Добавляем лук порей, обжариваем несколько минут и пересыпаем в кастрюлю. Добавляем курицу и немного обжариваем.

5. Добавляем перец, соль, лавровый лист и грибы. Через 5 минут вешенки отдадут свой сок и вода испарится.

6. Добавляем белое сухое вино и тушим под крышкой на медленном огне еще 30 минут.

7. На гарнир приготовим спагетти. В кипящую воду кладем спагетти и накрываем крышкой. Когда макароны будут почти готовы, сливаем с них воду и выкладываем поверх мяса (не перемешиваем). В спагетти добавляем кусочек сливочного масла.

Подавать нужно в обратном порядке. Сначала аккуратно выкладываем на тарелку спагетти, потом сверху кладем мясо с овощами и поливаем бульоном.

Рыба, запеченная в сметане

Рыба (хек, минтай) - 1 кг.

Лук - 3 головки

Яйца - 2 шт.

Твердый сыр - 150 г.

Сметана - 400 г.

Растительное масло

Мука

Укроп - маленький пучок

Специи, соль и горчица по вкусу

1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.

2. В плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.

3. В полученной панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.

4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.

5. Сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жареным луком, перемешать.

6. Полученным соусом залить рыбу.

7. Посыпать сверху тертым сыром и запекать при температуре 200 градусов до появления румяной корочки

Морковные оладьи

Морковь  - 2 шт.

Яйца  – 3 шт.

Сметана  - 100 г.

Твердый сыр  - 150 г.

Мука  - 50 г.

Соль по вкусу

Растительное масло

1. Морковь и сыр натереть на терке, смешать.

2. Добавить яйца, сметану, муку, соль, перемешать.

3. Сковороду разогреть, налить растительное масло.

4. Выложить ложкой оладьи и обжарить с двух сторон.

5. Подавать со сметаной.

Стейки лосося запечённые

Стейки лосося, сёмги или форели  — 4 шт.

Соль по вкусу

Специи для рыбы

Половинка лимона

1.Стейки промыть и чуть обсушить бумажными салфетками.

2. Каждый стейк натереть солью и специями.

3. Стейки выложить на противень и запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.

4. По желанию готовые стейки можно сбрызнуть лимонным соком.

5. Подавать с отварным рисом или овощным салатом.

Телепрограмма