Что вкусно и быстро приготовить сегодня на ужин?
Продолжаем публиковать меню полезных и вкусных ужинов. Другие рецепты невероятно вкусного ужина Вы можете посмотреть у нас на портале здесь и здесь.
Как много раз все мы сталкивались с похожей проблемой: все блюда кажутся обыденными, в книге рецептов не хватает разнообразия. Однако муж уже торопится домой, в ожидании прекрасного ужина. А если еще и с друзьями... Вот несколько несложных рецептов.
Пряные куриные бёдрышки
О куриных бёдрышках можно слагать целые кулинарные трактаты. Они настолько умеют перевоплощаться, что будь бы кулинарный Оскар, мы бы вручили его курице за актерскую игру на кухне:) Рецепт Ники Досаевой, ведущей проекта "Рецепты счастья" на К1 (каждую субботу в 11:00). Читайте кулинарный блог Ники с рецецптамы вкусных блюд на нашем сайте!
Белое сухое вино - 500 мл.
Куриное бедрышко - 4 шт.
Вешенки - 300 г.
Бекон - 150 г.
Масло подсолнечное - 1 ст. л.
Чеснок - 1 зубчик
Лук порей - 1стебель
Лавровый лист
Соль, перец - по вкусу
Сливочное масло - 50 г.
Спагетти - 200 г.
1. Куриное бедрышко очищаем от кожи и кости. Нарезаем мясо тонкой соломкой.
2. Лук порей нарезаем кольцами, после чего хорошо промываем в холодной воде, чтобы избавиться от песка.
3. Нарезаем бекон большими кусками и раздавливаем ножом зубчик чеснока.
4. Обжариваем бекон и чеснок (без масла) 5 минут до появления жидкости. Добавляем лук порей, обжариваем несколько минут и пересыпаем в кастрюлю. Добавляем курицу и немного обжариваем.
5. Добавляем перец, соль, лавровый лист и грибы. Через 5 минут вешенки отдадут свой сок и вода испарится.
6. Добавляем белое сухое вино и тушим под крышкой на медленном огне еще 30 минут.
7. На гарнир приготовим спагетти. В кипящую воду кладем спагетти и накрываем крышкой. Когда макароны будут почти готовы, сливаем с них воду и выкладываем поверх мяса (не перемешиваем). В спагетти добавляем кусочек сливочного масла.
Подавать нужно в обратном порядке. Сначала аккуратно выкладываем на тарелку спагетти, потом сверху кладем мясо с овощами и поливаем бульоном.
Рыба, запеченная в сметане
Рыба (хек, минтай) - 1 кг.
Лук - 3 головки
Яйца - 2 шт.
Твердый сыр - 150 г.
Сметана - 400 г.
Растительное масло
Мука
Укроп - маленький пучок
Специи, соль и горчица по вкусу
1. Рыбу помыть, почистить, нарезать небольшими кусочками.
2. В плоское блюдо насыпать муку, соль, специи и перемешать.
3. В полученной панировке обвалять кусочки рыбы и выложить на противень с бортиками.
4. Нарезать лук полукольцами и обжарить на растительном масле.
5. Сметану смешать с горчицей, яйцами, мелко нарезанным укропом (по желанию подсолить) и жареным луком, перемешать.
6. Полученным соусом залить рыбу.
7. Посыпать сверху тертым сыром и запекать при температуре 200 градусов до появления румяной корочки
Морковные оладьи
Морковь - 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Сметана - 100 г.
Твердый сыр - 150 г.
Мука - 50 г.
Соль по вкусу
Растительное масло
1. Морковь и сыр натереть на терке, смешать.
2. Добавить яйца, сметану, муку, соль, перемешать.
3. Сковороду разогреть, налить растительное масло.
4. Выложить ложкой оладьи и обжарить с двух сторон.
5. Подавать со сметаной.
Стейки лосося запечённые
Стейки лосося, сёмги или форели — 4 шт.
Соль по вкусу
Специи для рыбы
Половинка лимона
1.Стейки промыть и чуть обсушить бумажными салфетками.
2. Каждый стейк натереть солью и специями.
3. Стейки выложить на противень и запекать 20-30 минут при температуре 200 градусов.
4. По желанию готовые стейки можно сбрызнуть лимонным соком.
5. Подавать с отварным рисом или овощным салатом.